12/14 今日の給食

12月14日(月)今日のこんだて
 赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、おおさかしろなのいためもの、ご飯、牛乳
 580kcal

【おおさかしろなのいためもの】
 なにわの伝統野菜のおおさかしろなと鶏肉をいためています。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/11 今日の給食

12月11日(金)今日のこんだて
 まぐろのフライ、鶏肉とあつあげの煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳
 682kcal

【まぐろのフライ】
 一切れ40gのまぐろに塩、コショーで下味をつけ油で揚げています。トンカツソースをつけて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/10 今日の給食

12月10日(木)今日のこんだて
 とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
 610kcal

【とうふハンバーグ】
 とうふ、ツナ、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ砂糖、塩、しょうゆで味つけしたものを小判形にして焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/9 今日の給食

12月9日(水)今日のこんだて
 豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳
 622kcal

【豚肉のしょうが焼き】
 豚肉、たまねぎをしょうが汁、さとう、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 今日の給食

12月8日(火)今日のこんだて
 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳
 672kcal

【冬野菜のカレーライス】
 だいこん、れんこん、にんじんが入ったカレーライスです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 3学期始業式
1/8 給食開始   巽南サロン(1年生との交流)
1/11 成人の日
1/12 発育測定5年   6年お話会(3.4h)  セルフスタディー開始(2年・3年・4年)  給食費振替日
1/13 発育測定6年   民族クラブ    PTA実行委員会