7/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月13日(月)今日のこんだて
 豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳
 589kcal

【紅ざけそぼろ】
 フレーク状の紅ざけを使ったそぼろです。青のり、ごまで風味を出しています。

7/13 給食エプロンの修理

期末個人懇談会(7/13〜7/15)の期間中、給食委員会が「給食エプロン」の修理をいたします。午後2時より多目的室で行います。
画像1 画像1

7/13 3階 5教室の床改修のお知らせ

教育環境の改善を計画的に進めています。その一部として、3階の5教室床を改修いたします。(夏休み中) 改修後は全て上履き使用です。3年・4年の児童は、8月29日(土)の親子全校清掃より、上履で教室に入って下さい。また、上履きのご準備もよろしくお願いいたします。
詳しい内容

「お知らせ」3階教室の床改修のお知らせ



画像1 画像1

7/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月10日(金)今日のこんだて
 もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりキャベツ、ライ麦パン、
牛乳
 591kcal

【もずく入りヒラヤーチー】
 海そうのもずくがはいったチヂミのようなものです。

7/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月9日(木)今日のこんだて
 牛丼、みそ汁、大福豆の煮もの、ご飯、牛乳
 640kcal

【大福豆の煮もの】
 鉄分の多い 大福豆を甘辛く煮こんでいます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会