12/11 今日の給食

12月11日(金)今日のこんだて
 まぐろのフライ、鶏肉とあつあげの煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳
 682kcal

【まぐろのフライ】
 一切れ40gのまぐろに塩、コショーで下味をつけ油で揚げています。トンカツソースをつけて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/10 今日の給食

12月10日(木)今日のこんだて
 とうふハンバーグ、スープ煮、固形チーズ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
 610kcal

【とうふハンバーグ】
 とうふ、ツナ、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ砂糖、塩、しょうゆで味つけしたものを小判形にして焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/9 今日の給食

12月9日(水)今日のこんだて
 豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳
 622kcal

【豚肉のしょうが焼き】
 豚肉、たまねぎをしょうが汁、さとう、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/8 今日の給食

12月8日(火)今日のこんだて
 冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳
 672kcal

【冬野菜のカレーライス】
 だいこん、れんこん、にんじんが入ったカレーライスです。

画像1 画像1
画像2 画像2

12/7 今日の給食

12月7日(月)今日のこんだて
 さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、レーズンパン、牛乳
 652kcal

【さけのマリネ】
 角切りのさけを油で揚げ、たまねぎのはいったマリネ液をかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日