1/29 今日の給食
1月29日(金)今日のこんだて
あじのレモンマリネ、スープ煮、りんご、レーズンパン、牛乳 638kcal 【あじのレモンマリネ】 あじに下味をつけ油で揚げ、たまねぎをいため砂糖、酢、塩、国産のレモンでさっぱりとおした味をつけたマリネ液をかけます。 1/27 今日の給食
1月27日(水)今日のこんだて
筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、ご飯、牛乳 614kcal 【ひじき豆】 鉄分の多いひじきと畑の肉と言われている大豆を使った、ご飯に合うおかずです。 1/26 今日の給食
1月26日(火)今日のこんだて
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳 608kcal 【和なし(缶)】 新登場の和なしの缶詰です。二十世紀や豊水などの日本のなしを小さくカットしています。 1/20 今日の給食
1月25日(月)今日のこんだて
かす汁、豚肉のごまだれ焼き、 くりきんとん、ご飯、牛乳 650kcal 【くりきんとん】 さつまいもとくりの缶詰を使ったくりきんとんです。 おせち料理でよく食べられます。 1/25 学年休業(4年)のお知らせ
本日4年1組・2組とも、給食終了後(13:30頃)下校いたします。明日26日(火)〜28日(木)の3日間を「インフルエンザ」による学年休業といたします。
尚、29日(金)は通常授業とします。 |
|