5/24 今日の給食

5月24日(火)今日のこんだて
 プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ご飯、牛乳
 582kcal

【プルコギ】
牛肉、たまねぎ、にらにしょうが、にんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、ごまを混ぜ合わせ焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/23 今日の給食

5月23日(月)今日のこんだて
 カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン小、牛乳
 579kcal

【カレースパゲッティ】
豚挽肉、ベーコンを主材にしたカレー味のスパゲッティです。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 セルフスタディ活動への再募集

放課後の時間帯を利用し、学校図書館で子どもたちが自主的に学習をする活動です。参加者の指導や下校指導など、地域の方に支援していただきます。現在、申込数は全学年で45名ほどです。自主学習のよい機会ですので、より多くの児童の参加を期待します。
参加を希望される児童は、5/9配付します申込書に、児童名、保護者名等を記入され、学級担任までご提出下さい。この自主学習の機会から、家庭での学習習慣の定着へとつなげていって下さい。
詳しくは右記の配布文書【お知らせ】に載せています。

【お知らせ】セルフスタディ活動の参加について
セルフスタディ活動の詳細




画像1 画像1
画像2 画像2

5/20 今日の給食

5月20日(金)今日のこんだて
 鶏肉のバジル焼き、ケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、レーズンパン、牛乳
 633kcal

【鶏肉のバジル焼き】
鶏肉に白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月19日(木)今日のこんだて
 きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳
 633kcal

【えんどうの卵とじ】
生のえんどう豆をさやから出して、鶏肉といっしょに煮て卵でとじます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備(5年:6校時)  5年以外は5時間目まで
3/22 第45回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動