5/18 今日の給食

5月18日(水)今日のこんだて
 鶏肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、黒糖パン、牛乳
 644kcal

【変わりピザ】
ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ギョーザの皮にのせて焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/17 今日の給食

5月17日(火)今日のこんだて
 ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳
 626kcal

【ちくわのいそべあげ】
ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月16日(月)今日のこんだて
 さけのみそ風味焼き、すまし汁、白玉のまっ茶ソースかけ、ご飯、牛乳
 615kcal

【白玉のまっ茶ソースかけ】
児童が考えた献立です。白玉だんごに抹茶の入ったソースがかかっています。

5/13 今日の給食

5月13日(金)今日のこんだて
 牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳
 722kcal

【牛肉と大豆のカレーライス】
牛肉と大豆が入ったカレーライスです。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/12 学校協議会の報告

昨日、平成28年度 第1回学校協議会を開催いたしました。協議の結果として、学校運営に関する計画及び校長経営戦略予算配付申請等の了承をしていただきました。
詳しくは、右記の配付文書「学校評価」「学校協議会」に載せています。ご覧ください。

「学校評価」平成28年度「学校運営の計画」
 平成28年度 校長経営戦略予算申請書
平成28年度 校長経営戦略予算申請補足
平成28年度 第1回 学校協議会報告 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備(5年:6校時)  5年以外は5時間目まで
3/22 第45回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動