4/19 今日の給食

4月19日(火)今日のこんだて
 焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳
 631kcal

【焼きとり】
鶏肉と白ねぎをしょうが汁で下味をつけて焼き、甘辛いタレをからめています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/19 学校図書館の開放日

朝の時間や休憩時間に図書館を開放しています。図書館ボランティアの方々、図書館補助員の先生が図書館を開いていただいています。また、図書委員会の児童も協力して図書館を開けてくれます。学級での「読書タイム」や生野区図書館あじさいブッククラブの方々による「本の読み聞かせ」もしていただき、今年度も読書への興味を高める取り組みしてまいります。ご家庭でも読書の機会を増やしていただけますようご協力よろしくお願いいたします。

「お知らせ」学校図書館の開放日

画像1 画像1

4/19 4月学習参観・懇談会

今週の4月22日(金)は学習参観・懇談会です。1年生は、12時00分〜1時00分まで給食参観があります。1年生の学級懇談会は午後1時20分〜1時50分です。
2年生〜6年生の学習参観は、午後1時40分〜2時25分で、学級懇談会は、午後2時35分〜3時15分です。
PTA総会は(午後3時20分〜4時00分) 講堂で開催します。6年生 修学旅行保護者説明会(午後4時00分〜4時30分)も講堂で行います。
学習参観の内容は右記の配布文書【お知らせ】に載せています。

【お知らせ】4月学習参観の内容



画像1 画像1

4/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日(月)今日のこんだて
 煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ご飯、牛乳
 604kcal

【煮こみハンバーグ】
ハンバーグをケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。

4/15 今日の給食

4月15日(金)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、もやしのあえもの、ご飯、牛乳
 638kcal

【まぐろのオーロラ煮】
角切りのまぐろを油であげ、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式前日準備(5年:6校時)  5年以外は5時間目まで
3/22 第45回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動