5月23日(火)今日のこんだて

 ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳
 573kcal

【ミートソーススパゲッティ】
小麦粉を褐色になるまで炒めてルウを作り、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームの入った手作りミートソースのスパゲッティです。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1

5月19日(金)今日のこんだて

 コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
 605kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトルウはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

5月18日(木)今日のこんだて

 ちくわのいそべあげ、あつあげとさといもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳
 616kcal

【ちくわのいそべあげ】
ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

5月17日(水)今日のこんだて

 八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(缶)、ごはん、牛乳
 565kcal

【八宝菜】
八宝菜の「八宝」は八種類という意味だはなく、たくさんのざいりょうを集めたという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどたくさんの材料が入っています。
うずら卵の個別対応献立です。

画像1 画像1

5月15日(月)今日のこんだて

 豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳
 583kcal

【豚丼】
豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った甘辛い味付けの丼です。児童に人気の献立です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会