4月24日(月)今日のこんだて

まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
 636kcal

【まぐろのオーロラ煮】
しょうが、料理酒で下味をつけてでんぷんをまぶして油であげた角切りのまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからめます。児童に人気の献立です。
画像1 画像1

4月20日(木) 今日のこんだて

煮こみハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、パン、ブルーベリージャム、牛乳
645kcal

【煮こみハンバーグ】
ハンバーグをいためたたまねぎ、マッシュルームと一緒にケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。
画像1 画像1

4月19日(水)今日のこんだて

 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 625kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

4月18日(月)今日のこんだて

 豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、牛乳
 597kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉を塩、こしょう、ガーリック、料理用ワイン(白)、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。

画像1 画像1

4月17日(月) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
596kcal

【ビビンバ】
牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会