全学年、6時間目終了後(15:20頃)に下校します。
1・2年生は雨と風のために下校を見合わせておりましたが、6時間目終了後(15:20頃)に下校をします。
下校時の安全を確保するため、全学年、同じ時間帯での下校といたします。 15:20までにお迎えに来られる場合は、教室までお越しいただき児童を引き取りください。 来校の際は保護者証の携帯をお願いします。 1・2年生は下校せずに待機します。
3時頃まで、強い雨と風が予想されています。
児童の安全を確保するため、1・2年生は 下校を一旦停止し、教室内に待機します。 雨と風が弱まりましたら下校を開始します。 お迎えに来られる場合は、教室までお越しいただき児童を引き取りください。 いきいきに参加する児童は、いきいきに参加します。 7月10日(月)今日のこんだて
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳
554kcal 【牛丼】 牛肉、たまねぎ、にんじん、糸こんにゃく、えのきたけ、青みに青ねぎを入れた具沢山の牛丼です。児童に人気の献立です。 7月5日(水)今日のこんだて
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳
557kcal 【ゴーヤチャンプルー】 豚肉ともやし、にがうりを塩、しょうゆでいためています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 にがうりはゴーヤともツルレイシーともよばれ、古くから沖縄で食べられていた独特の苦みを持った野菜です。ビタミンCが多く含まれています。 7月4日(火)今日のこんだて
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、黒糖パン、牛乳
594kcal 【パエリア】 1年に1回だけ使用の赤ピーマンを使った献立です。鶏肉、いかを主材に野菜をオリーブ油でいため焼き物機で蒸し焼きにします。 赤ピーマンは普段食べている緑色のピーマンを完熟させたものです。 |