6月12日(月)今日のこんだて

 豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
 568kcal

【豚肉のごまみそ焼き】
豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけいりごまをふり、焼き物機で焼いています。

画像1 画像1

6月8日(木)今日のこんだて

 さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
 556kcal

【さごしのつけ焼き】
砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で下味をつけたさごしを焼き物機で焼きます。
さごしは成長によって名前が変わります。大きくなると「さわら」と呼ばれます。

画像1 画像1

6月7日(水)今日のこんだて

 すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、ごはん、牛乳
 589kcal

【すき焼き煮】
牛肉を主材に糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけなどが入ったすき焼き煮です。児童に好評な献立です。

画像1 画像1

6/3 学習参観・PTA各委員会のお知らせ

6/3 学習参観・PTA各委員会のお知らせ

明日6月3日(土)は学習参観・PTA各委員会です。

内容については、下記の配布資料をご覧ください。↓
2023 6月参観内容一覧

重要 6/2 本日の下校について

本日は大雨の影響により河川氾濫の恐れがあることから、教員引率のもと「全児童14:30に一斉下校」いたします。

なお、いきいき児童は通常通り実施します。


※5、6年児童については、下校の時刻が通常と異なるためミマモルメにてアンケートにお答えください。
アンケートへの回答がない場合は通常の時間(15:30)に教員引率のもとで下校させます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会