4月18日(月)今日のこんだて

 豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、牛乳
 597kcal

【豚肉のガーリック焼き】
豚肉を塩、こしょう、ガーリック、料理用ワイン(白)、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。

画像1 画像1

4月17日(月) 今日のこんだて

ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
596kcal

【ビビンバ】
牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。
児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4月14日(金) 今日のこんだて(入学祝い献立)

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
710 kcal

【カツカレーライス】
一口トンカツがのったカレーライスです。子ども達に好評な献立です。
この献立は、新1年生の入学をお祝いする献立です。2年生から6年生の皆さんも自分たちの進級をともに喜びましょう。
画像1 画像1

4月13日(木) 今日のこんだて

焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳
524kcal

【焼きそば】
豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。
画像1 画像1

4月11日(火)今日のこんだて

 じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、パン、いちごジャム、牛乳
 601kcal

【じゃがいものミートグラタン】
牛ひき肉、豚ひき肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、グリンピースが入ったグラタンです。給食室で小麦粉を炒めて作る手作りのブラウンルウを使ったミートグラタンです。子ども達に人気のメニューです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会