5/25 卒業遠足(1)

今日は6年生の卒業遠足です。

みんな元気にキッザニア甲子園へ出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日(水)今日のこんだて

 きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
 604kcal

【わかたけ煮】
旬のたけのこと生わかめを煮た春を感じる献立です。

画像1 画像1

学校園における教員の働き方改革について

この度、大阪市教育委員会より、「教員の働き方改革について」の文書を欠席連絡アプリを通して、保護者の皆様へ周知する旨、連絡がありました。

周知文書をご一読いただき、学校の働き方改革の取組へのご理解、ご協力をお願いいたします。
 ↓
働き方改革プラン 保護者・地域のみなさまへ

5月23日(火)今日のこんだて

 ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳
 573kcal

【ミートソーススパゲッティ】
小麦粉を褐色になるまで炒めてルウを作り、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームの入った手作りミートソースのスパゲッティです。児童に人気のメニューです。

画像1 画像1

5月19日(金)今日のこんだて

 コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
 605kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトルウはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

いじめ対策基本方針

学校だより

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会