4月19日(水)今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
625kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。児童に人気の献立です。 4月18日(月)今日のこんだて
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、パン、牛乳
597kcal 【豚肉のガーリック焼き】 豚肉を塩、こしょう、ガーリック、料理用ワイン(白)、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きます。 4月17日(月) 今日のこんだて
ビビンバ、トック、ごはん、牛乳
596kcal 【ビビンバ】 牛ひき肉・豚ひき肉をにんにく、ごま油の風味で甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、切り干しだいこんを味付けしたものをご飯の上にのせて食べます。 児童に大人気のメニューです。 4月14日(金) 今日のこんだて(入学祝い献立)
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
710 kcal 【カツカレーライス】 一口トンカツがのったカレーライスです。子ども達に好評な献立です。 この献立は、新1年生の入学をお祝いする献立です。2年生から6年生の皆さんも自分たちの進級をともに喜びましょう。 4月13日(木) 今日のこんだて
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン(1/2)、牛乳
524kcal 【焼きそば】 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。 |