6月30日(金)今日のこんだて
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、アプリコットジャム、牛乳
641kcal 【えびのチリソース】 下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで作ったたれをからめて味つけします。 6月29日(木)今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
551kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 6月28日(水)今日のこんだて
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳
586kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。 6月27日(火)今日のこんだて
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳
629kcal 【フレッシュトマトのスープ煮】 旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。 学級休業(2年1組)のお知らせ
2年1組では多数の児童がかぜ様疾患で欠席しております。
そこで、校医の先生 及び 教育委員会と相談をして下記のようにさせていただきます。 2年1組は明日6/27(火)〜6/29(木)の3日間を学級休業といたします。 なお、「学級休業期間中はいきいき活動に参加することはできません」。 学級休業中は外出を控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。 6/30(金)以降は通常授業とします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 ★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。 |