5/25 卒業遠足(1)
今日は6年生の卒業遠足です。
みんな元気にキッザニア甲子園へ出発します。 5月24日(水)今日のこんだて
きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
604kcal 【わかたけ煮】 旬のたけのこと生わかめを煮た春を感じる献立です。 学校園における教員の働き方改革について
この度、大阪市教育委員会より、「教員の働き方改革について」の文書を欠席連絡アプリを通して、保護者の皆様へ周知する旨、連絡がありました。
周知文書をご一読いただき、学校の働き方改革の取組へのご理解、ご協力をお願いいたします。 ↓ 働き方改革プラン 保護者・地域のみなさまへ 5月23日(火)今日のこんだて
ミートソーススパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳
573kcal 【ミートソーススパゲッティ】 小麦粉を褐色になるまで炒めてルウを作り、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームの入った手作りミートソースのスパゲッティです。児童に人気のメニューです。 5月19日(金)今日のこんだて
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
605kcal 【コーンクリームシチュー】 鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトルウはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。 |