6月30日(金)今日のこんだて
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、アプリコットジャム、牛乳
641kcal 【えびのチリソース】 下味をつけたえびにでんぷんをまぶして油であげます。砂糖、トウバンジャン、こい口しょうゆ、ケチャップで作ったたれをからめて味つけします。 ![]() ![]() 6月29日(木)今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
551kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 ![]() ![]() 6月28日(水)今日のこんだて
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳
586kcal 【和風カレー丼】 だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。 ![]() ![]() 6月27日(火)今日のこんだて
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳
629kcal 【フレッシュトマトのスープ煮】 旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。 ![]() ![]()
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