6月15日(木)今日のこんだて
ささみの油漬けとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味付けします。ご飯に添えていただきます。
6月14日(水)今日のこんだて
マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ごはん、牛乳
594kcal 【マーボーはるさめ】 牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、たけのこ、にらなどの入ったマーボーはるさめです。 6月13日(火)今日のこんだて
カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズ、黒糖パン1/2、牛乳
535kcal 【カレースパゲッティ】 牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、トマト缶、ピーマンの入ったカレー味のスパゲッティです。児童に好評なメニューです。 6月12日(月)今日のこんだて
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
568kcal 【豚肉のごまみそ焼き】 豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけいりごまをふり、焼き物機で焼いています。 6月8日(木)今日のこんだて
さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
556kcal 【さごしのつけ焼き】 砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で下味をつけたさごしを焼き物機で焼きます。 さごしは成長によって名前が変わります。大きくなると「さわら」と呼ばれます。 |