3年 大阪しろな見学&調理実習なにわの伝統野菜について詳しく教えていただきました。 大阪しろなの美味しい食べ方を教えていただき、調理実習を行いました。 油揚げと大阪しろなをだし醤油で美味しく煮ることができました。 3年 キッズフェスティバル(3・4組)3−4 モグラたたき みんなで協力してお店の当番ができていました。 3年 キッズフェスティバル(1・2組)3−2 キャラクター射的 どのお店もにぎわっていて、お客さんもとても楽しそうでした。 秋の遠足天気も良く、遠足日和となりました。 大きな滑り台や遊具で楽しく遊んでいました。 3年 社会見学(スーパーマーケット)普段入ることができないバックヤードに入らせてもらい調理場や冷凍庫などの見学ができました。 売り場の見学では、何気なく買い物をしている中にもスーパーマーケットの工夫があることも教えていただきました。 |
|