☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★12月4日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳」でした。
 ハンバーグは、もともと挽肉を主材とした料理ですが、挽肉の代わりにとうふを主材としたものがとうふハンバーグです。
 作り方は、ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて練るようによく混ぜ、とうふを加えて更に混ぜます。これを1人1コずつにまとめ、焼き物機で焼きます。卵アレルギーの児童も食べられるように卵は使用していません。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/15 期末個人懇談会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校安全マップ