★5月10日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「えんどうの卵とじ」は、給食室でさやから豆を取り出して調理します。「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。対象の子ども達には、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。 本日は、栄養相談室前にさやつきのえんどうを展示し、おはしを使ってえんどう豆を移動させるゲームをしました。今日は、1年生と6年生のペアで学校探検をしました。その際、仲よくいっしょにゲームに挑戦していました。 ★5月9日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() 大変好評で、子どもたちから「おいしかった!」「もっと食べたかった。」などの感想がありました。 ★5月6日の給食★![]() ![]() 「もやしのゆずの香あえ」は徳島県産のゆず果汁を使用しています。 これに、「枝豆」を組み合わせています。 ★5月2日の給食★![]() ![]() ![]() ![]() |