☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★2月6日の給食

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 「赤魚のレモンじょうゆかけ」は、白身のあっさりとした赤魚を、レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。国産のレモンを使用しています。
 「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と豚ひき肉をあわせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。

★2月3日の給食

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 「チャンポン」は、いか、焼き豚を主材に、はくさい、もやし、にんじん、青みににらを加えた具だくさんの、とろみのある汁めんです。寒い季節に体も心も温まる1品です。

★2月2日の給食

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 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がきいた一品です。
 「切り干しだいこんのいため煮」は、大変好評でした。

★2月1日の給食

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 節分の行事献立です。2月4日は立春です。立春の前の日を節分として、日本各地で様々な行事が行われ、その地方ならではの風習等が残っています。給食でも、開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけた献立が登場します。袋に入ったいり大豆もついています。
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