☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★2月9日の給食

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 「なにわうどん」は大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。

★2月8日の給食

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 「シーフードカレーライス」は、いか(かのこ)とえびを主材として、ベーコンの風味とトマトピューレで旨みを出した献立です。この献立は【えび】の個別対応献立となっています。

★2月7日の給食

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 「かぼちゃのプリン」は、かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。

★2月6日の給食

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 「赤魚のレモンじょうゆかけ」は、白身のあっさりとした赤魚を、レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。国産のレモンを使用しています。
 「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と豚ひき肉をあわせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。

★2月3日の給食

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 「チャンポン」は、いか、焼き豚を主材に、はくさい、もやし、にんじん、青みににらを加えた具だくさんの、とろみのある汁めんです。寒い季節に体も心も温まる1品です。
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