★9月13日の給食★「巨峰」は長野県産で、とてもあまく、おいしかったです。 子ども達にとても大人気の献立でした。 ★9月12日の給食★「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、パセリなどの入ったスープです。 「焼きかぼちゃ」は北海道産の生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。とても甘みがあり、おいしかったです。 ★9月9日の給食★子ども達に大人気の「あげギョーザ」でした。「あげギョーザじゃいけん、負けた〜。」と悔しがっている児童がいました。 ★9月8日の給食★★9月7日の給食★「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、にんじん、白ねぎがはいった具だくさんのみそ汁です。 |