初めての調理実習
5年生になって初めて学習する家庭科を子どもたちはいつも楽しみにしています。その中でも特に「調理実習はいつできるのか」わくわくしていました。
そして、5月中旬、いよいよ待望の調理実習!! 献立は「ゆで野菜サラダ」 ブロッコリー・キャベツ・にんじんの温野菜です。塩味で食べた子・オーロラソースで食べた子、好みはそれぞれ。「野菜がこんなにあまくておいしいなんて!!」とつぶやく子もいました。第1回目の調理実習は大成功!! たのしかったよ 動物園水中でゆっくり泳いでいる大きなカバの足がとっても小さくびっくりしたこと、カメが草をパクパク食べている姿や鳥の赤ちゃんがかわいかったこと等々、歓声をあげながら動物を見てまわりました。 皆でお弁当やおやつを食べたことも楽しい思い出となりました。 |
|