インスタントラーメン記念館に行ってきました!7
あとは、完成待ちです。
パッケージもオリジナルです!
【5年】 2013-06-27 18:05 up!
給食室の一日 その1
先週は給食ペロリンがんばり週間でした。給食を残さずにしっかりと食べて大きく成長してほしいものです。そこで今日は、給食室の一日を紹介します。
朝、最初の作業は給食室の消毒です。さまざまなところを徹底的に消毒を行います。
【お知らせ】 2013-06-26 17:49 up!
給食室の一日 その2
調理器具も専用の消毒の機械で消毒を行い、衛生面で注意をはらっています。
今日の野菜を切っているところです。たくさんの野菜の量を手際よく包丁で
切っていきます。
【お知らせ】 2013-06-26 17:49 up!
給食室の一日 その3
切り終わった野菜を調理していきます。大きな釜で一度に手早く作って
いました。相当な力仕事でした。
【お知らせ】 2013-06-26 17:49 up!
給食室の一日 その4
金曜日の小おかずの厚揚げのみそだれがけです。
たくさんの厚揚げをオーブンで焼いていきます。
こんな風にして給食が完成します。金曜日の給食は
ごはん
牛乳
豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
厚揚げのみそだれがけ
でした。
【お知らせ】 2013-06-26 17:48 up!