給食室の一日 その1朝、最初の作業は給食室の消毒です。さまざまなところを徹底的に消毒を行います。 給食室の一日 その2今日の野菜を切っているところです。たくさんの野菜の量を手際よく包丁で 切っていきます。 給食室の一日 その3いました。相当な力仕事でした。 給食室の一日 その4たくさんの厚揚げをオーブンで焼いていきます。 こんな風にして給食が完成します。金曜日の給食は ごはん 牛乳 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 厚揚げのみそだれがけ でした。 給食室の一日 その5手で洗ったあと、機械を使って洗います。 洗った後は、専用の消毒の機械を使って消毒を行います。 このようにして、安全でおいしい給食を毎日食べることができるのです。 これからも、食の大切さについて指導を進めて、毎日食べることができることを 感謝できる子どもを育てていきたいと思います。 |
|