焼き板作り
今度は焼き板作りに挑戦です。まず、焼いてある板のすすをたわしで落とします。そして、布で磨きます。すると、つるつるになり光沢がでてきます。さあ、ここに何をかこうかな?林間学習のいいおみやげができましたね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おやつの時間です。
後片付けも無事すみました。おやつにスイカをいただきます。青空のもとで食べるすいかは本当においしいね。
![]() ![]() ![]() ![]() 後片付け
おいしくいただいた後は、後片付けです。かまどに残った灰などを捨て、きれいにします。鍋にはすすやこげあとがこびりついています。これらをきれいに落とさなければなりません。みんなで協力して鍋をぴかぴかに磨き上げます。これ、結構大変なんです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレーづくり6
いただきまーーーーーす。これが、わがチームのカレーだぞ!最高のカレーを味わうぞ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレーづくり5
ちょうどいい具合いに煮えました。完成です。いただきましょう。どんな味にしあがったのかな。どんな味でも最高のおいしさでしょう。よーく味わってね!
![]() ![]() ![]() ![]() |