アイスクリームづくり2
ひたすら、忍耐強く、樽を動かす。動かせば動かすほど、いいものができる。飽きてくる気持ちを、チームで奮い立たせて、めざせ、最高のアイスクリーム。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アイスクリームづくり1
3日目の活動。アイスクリームづくりです。樽のような容器に氷と塩を入れます。次に、少し小さめの容器に牛乳・バニラエッセンス・生クリームなどを入れます。樽の中に一緒に入れて、ひたすら転がしたり振ったりします。準備OK!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3日目の朝
晴天ではありませんが、活動に影響はなかったので、朝の会を予定通りしました。全員そろって、元気に3日目を迎えました。その後、しばらく、周辺を散策しながら思い思いに自由にすごしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2日目の夜![]() ![]() 焼き板作り
今度は焼き板作りに挑戦です。まず、焼いてある板のすすをたわしで落とします。そして、布で磨きます。すると、つるつるになり光沢がでてきます。さあ、ここに何をかこうかな?林間学習のいいおみやげができましたね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |