アイスクリーム作り 4

 転がしていよいよ出来上がりです。生クリームの風味と甘さが混ざってとっても美味しいアイスクリームが出来上がりました。
 焼き板の様子は・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り 3

 生クリームを泡だて器で泡立てて、牛乳と砂糖を加えます。容器に氷と塩を入れて転がしています。理科の実験で、塩を加えると零度以下に下がることを学んでいる子ども達はすんなり仕組みを理解することができました。もう少しで出来上がりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り 2

 真剣かつ楽しそうに作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アイスクリーム作り

 夜中、朝ごはん中に雨が降りましたが、現在午前9時はいい天気です。アイスクリーム作りを始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3日目の朝 2

 このまま天気が続きますように・・・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 始業式(3時限目終了後下校)
9/3 発育測定6年・給食開始・5時限目終了後下校
視力4年  遠足5年
9/4 発育測定5年 クラブ PTA実行委員会
9/5 たてわり集会  発育測定4年  地区別一斉下校
9/6 読書タイム  委員会  代表委員会