1学期最後の給食 4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
7月18日(木)は1学期最後の給食でした。メニューはシーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、ぶどうゼリー、1/2黒糖パン、牛乳でした。牛乳で乾杯をしていました。みんなで楽しくいただいていました。

調理実習6年生2

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に出来上がりました。果たして、お味はどうだったのでしょうか?

調理実習6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
7月17日(水)6年生は家庭科の時間に調理実習をしました。レタスの卵いためとチンジャオロースを作りました。グループで協力して、野菜や肉を切ったり、卵焼きを作ったり、野菜や肉を炒めたりしました。

国語の学習3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
7月16日(火)3年生は、国語の時間に慣用句について学習していました。

調理実習5年生

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはんと味噌汁を作りました。給食も同じようなメニューでしたが、おいしくいただきました。
大阪市の相談窓口
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/28 修学旅行6年 英語学習5年 口座振替日
10/29 修学旅行6年 放課後ステップアップ3,5,6年、PTA役員会、実行委員会
10/30 自主研究授業6年理科
10/31 自主研究授業3年、放課後ステップアップ1,4年 学力サポート5,6年