さかなをさばきました!
今日(25日)は2年生のあるクラスが調理実習をしていました。
《メニュー》 「いわしの蒲焼き風」 いわしをさばくところからスタートです。 包丁を使わずに手開きでいわしをさばきました。 写真のように手際よくさばいていました。 しっかりと中骨も取りました。 タレをつけ、片栗粉で付け、じっくりといわしを焼いていました。 焼いている間に…使わない調理器具などを洗って時間短縮! 25日の給食!
《メニュー》
・鮭のラビゴットソースかけ ・ボイルブロッコリー ・きのこのマスタードソース ・もやしとコーンのソテー ・白花豆のグラッセ ・米飯 ・牛乳 台風27号接近に伴う対応について
本日(24日)の終学活で…
「台風27号接近に伴う対応について」 お子様を通じて配布いたしました。 配布いたしましたご案内プリントは下記をクリックするとご覧いただきます。 必要に応じてご利用ください。 ○台風27号接近に伴う対応について 24日の給食!
《メニュー》
・牛肉のきんぴらちらし ・千草焼き ・キャベツのおひたし ・かんぴょうとわかめの酢のもの ・固形チーズ ・米飯 ・牛乳 米飯の上にのせてきざみのりをかけて食べました。 明日(25日)まで授業公開中!
保護者のみなさま
先日もお知らせいたしましたが、今週は「公開授業週間」でございます。 お忙しいとは思いますが、この機会にお子様たちの学校での様子をご参観いただきようお願いたします。 なお、安全対策といたしまして、必ず玄関にて教職員へ「入校確認書」等の受付手続きをお済ませの上、ご参観くださいますようお願い申しあげます。 【 公 開 授 業 週 間 】 [日 時] 25(金)まで 8:45〜15:10 (金曜のみ14:10まで) [場 所] 各教室・特別教室 [その他] ・上履きをご持参ください ・「入校確認書」をご記入の上、当日、受付へご提出ください 生徒の安全確保のためにご来校の際は「入校確認書」は必要になりますので、必ずご持参ください。お子様を通じて10/8(火)に配布いたしましたご案内プリントは下記をクリックするとご覧いただきます。必要に応じてご利用ください。 ○公開授業週間のお知らせ |
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