11月12日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ」です。
 年に1回だけ登場するくじら。給食ではカットされたミンククジラの肉を使っています。ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったたれで食べやすい味つけになっていましたね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月11日の給食

 今日の給食は「ご飯、牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし」です。
 こまつなは、カルシウム、鉄、カロテンなどの多い栄養価の高い野菜です。給食では年1回だけの登場で、今日は豚肉と一緒に煮びたしにしています。
画像1 画像1

土曜授業「本田子どもまつり」その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どのコーナーも、たのしい工夫がいっぱい!お土産もうれしかったですね。

土曜授業「本田子どもまつり」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日、第2回目の土曜授業として「本田子どもまつり」がありました。
PTAや教職員の遊びのコーナーをなかよく回って、笑顔いっぱいの半日を過ごしました。ご協力いただいた方々、ありがとうございました!

11月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「レーズンパン、牛乳、肉うどん、焼きとうもろこし、きゅうりの甘酢づけ」です。
 カットコーンを使った焼きとうもろこし。上手に前歯を使うときれいに粒を外せるのですが、食べた後の芯はどんな様子だったのかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/3 委員会活動
SU2年
12/4 5年公開授業
12/5 よみきかせの会
SU1年・3年
12/6 西区音楽交流会
6年スキー保護者説明会