12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式
TOP

今日のメニュー(26日)

画像1 画像1
豚肉のしょうがじょうゆがけ、含め煮、あっさりキャベツ、べいはん、牛乳

給食5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も1年生の教室の様子をお伝えします。給食室に入って、みんなの大きな声であいさつをして、食缶や牛乳などをとります。小さいおかずは滑りやすく、一人で持つので責任重大です。調理員さんが、とりやすいように持って待ってくれています。いつもありがとうございます。今日は、ごはんがあるので、ていねいによそいました。さあ、いただきます。「先生、今日の豚肉、とてもおいしいよ。」そんな声が聞かれました。

運動会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
26日(木)児童席と本部にテントが立ちました。

給食4

画像1 画像1 画像2 画像2
「いただきます」をして、おいしくいただきました。
みんなで食べる給食はおいしいね。

今日のメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、やきそば、きゅうりのピリ辛あえ、ぶどう(巨峰)
牛乳、こくとうパンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/5 委員会活動
C−NET
12/6 NHK放送体験クラブ(5年)
12/8 もちつき大会
12/9 造幣局・日銀見学(5年)
12/10 栄養指導(1・2・4・6年)
12/11 栄養指導(3・5年)