11/20 おそうじティーチャー来校そのおかげで、ほうきの使い方もだいぶ上手になりました。雑巾でロッカーをきれいに拭くこともできました。 11/20 今日の給食フランクフルトのケチャップソース、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、食パン、いちごジャム、牛乳 634kcal 【カリフラワーのピクルス】 カリフラワーを蒸して、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆのドレッシングで味付けしています。 11/19 6年生 合奏「風を切って」リコーダーと鍵盤ハーモニカ、それにアコーディオンを加えて練習しています。この後、木琴や鉄琴、打楽器と徐々に楽器を増やしていきます。 11/19 今日の給食豚たまご飯、にゅうめん、きゅうりのピり辛あえ、牛乳 599kcal 【豚たまご飯】 献立コンクール優秀賞献立です。 11/17 児童と保護者いっしょに作品鑑賞会自分の作品のがんばったところや工夫したところをお父さんやお母さんに話していました。 |
|