11/27 「ごちそうさまでした」

画像1 画像1
画像2 画像2
 美味しく給食をいただき、給食室へ食器や牛乳びんの返却です。
 給食室へ入るときには、みんなで声を合わせて「ごちそうさまでした。」

11/27 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月27日(水)今日のこんだて
  赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、
  ご飯、牛乳
  578kcal

【赤魚のしょうゆだれかけ】
  赤魚を塩焼きし、甘辛いたれをかけています。

11/26 6年研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 今年度の研究テーマは「課題解決に向けて調べ、考え、交流する〜ICTを活用して〜」です。
 6年生では、社会科歴史学習において、様々な資料から社会の変化や政治・経済の状況等を調べ、学んでいます。今日は「日清・日露戦争について」です。しっかり調べ、考え、交流しながら学んでいました。

11/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日(火)今日のこんだて
 ビビンバ、わかめスープ、みかん(缶)、牛乳
 600kcal

【ビビンバ】
 甘辛く味付けした挽肉とだいこん、ほうれん草、もやし、にんじんをナムルにし、ご飯にのせています。

11/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月25日(月)今日のこんだて
 きのこのスパゲッティ、焼きさつまいも、黒糖パン(小)、牛乳
 625kcal

【きのこのスパゲッティ】
 しめじ、マッシュルームの入ったケチャップ味のスパゲッティです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 元日
1/7 3学期始業式