調理実習2(6年生)11月29日せん切、ざく切、たんざく切と各グループでニンジンの切り方が違ってきています。 また、さすがに家庭科の学習2年目の6年生、包丁を使う時の注意「ねこの手」を完全に実践していました。このあとの、出来上がりに期待しましょう。 何ができるかな?(6年生)11月29日出来上がりが楽しみです。 学校長あいさつ更新!(11月29日)
さあ、師走!2学期も大詰めです!!
「学校概要」から閲覧ください。 大東まつり5(11月28日)
さて、11月も明日で終わりです。12月、まとめの季節もしっかりとやっていきます。(校長より)
大東まつり4(11月28日)
片づけもスムーズに、そして4時間目は通常授業に。今校長室でこの文章を書いていますが、校内はピーンと張りつめたようです。切りかえもうまくできているようです。
|