お正月献立を紹介します

3学期最初の給食は、お正月献立でした。ちらしずし、おぞう煮にごまめがついていました。子どもたちは、もう一度お正月気分を味わえたことでしょう。おぞう煮には、鶏肉、さといも、大根、金時にんじん、三つ葉に白玉もちが入って、白味噌、赤味噌で味付けがされていました。とってもおいしかったです。
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子どもたちが帰ってきました

今日は、とても寒い朝でした。でも、早くから多くの子どもたちが校門前にいました。だから、いつもより少し早く門を開けることにしました。子どもたちの声が響かない学校は、まるで抜け殻のようでした。久しぶりににぎやかな子どもたちの笑い声やはしゃぐ声を聞いて、学校が生き返ったようです。
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新年あけましておめでとうございます

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あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。学校は7日の始業式から、一年で一番あわただしい時期を迎えます。3学期は、それぐらいのスピードで過ぎ去ってしまいます。6年生は卒業、進学を控えているので当然のこととして、他の学年の子どもたちも一日一日を大切にしてほしいものです。小学校の段階では、学習をふり返ることがとっても重要なことだからです。明日から、新学期が始まります。みんなそろって元気に登校してくれることを祈っています。
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学校行事
1/8 給食開始
発育測定(5・6年)
1/9 発育測定(3・4年)
1/10 発育測定(1・2年)
1/14 委員会活動

学校評価

いきいきだより

学校だより

校長だより

保健だより

児童会だより

全国学力調査等・体力運動能力調査