お正月献立を紹介します
3学期最初の給食は、お正月献立でした。ちらしずし、おぞう煮にごまめがついていました。子どもたちは、もう一度お正月気分を味わえたことでしょう。おぞう煮には、鶏肉、さといも、大根、金時にんじん、三つ葉に白玉もちが入って、白味噌、赤味噌で味付けがされていました。とってもおいしかったです。
子どもたちが帰ってきました
今日は、とても寒い朝でした。でも、早くから多くの子どもたちが校門前にいました。だから、いつもより少し早く門を開けることにしました。子どもたちの声が響かない学校は、まるで抜け殻のようでした。久しぶりににぎやかな子どもたちの笑い声やはしゃぐ声を聞いて、学校が生き返ったようです。
新年あけましておめでとうございます |
|