11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

3学期の給食が始まりました(2)

写真の続きです。4年生の配膳の様子です。配膳を待っている人は、ノートを書いたり、本を読んだりゆったりと過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期の給食が始まりました(1)

3学期の給食が始まりました。今日の献立は○ちらしずし○ぞう煮○ごまめです。やさしい味のちらしずし、色鮮やかな金時にんじんや白玉もちが入ったぞう煮、歯ごたえが良いごまめなど平成26年のスタートに相応しい献立でした。写真の2枚目3枚目は、3年生の配膳の様子です。真剣な表情で配膳していますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期が始まりました(2)

写真の続きです。しっかり整列できました。2枚目は校歌を歌っているところです。始業式終了後教室に戻って、早速冬休みの宿題の答えあわせをするなど授業がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期が始まりました(1)

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。本日より3学期が始まりました。始業式で揃って、元気にスタートすることができました。写真は玄関掲示と始業式で整列をしているところです。にこやかに並んでいます。あくびをしている児童もいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式を行いました

画像1 画像1
2学期終業式を行いました。次第は○校長先生の話○児童学年代表発表(2学期にがんばったことを発表)○生活指導(冬休みに気をつけること)○校歌斉唱です。しっかりと2学期の締めくくりが行われました。上の写真は児童学年代表発表、下の写真は校歌斉唱しているところです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 あいさつ週間
1/15 あいさつ週間 心臓3次検診 そろばん教室〔4年〕 代表委員会  学校開放利用者会
1/16 あいさつ週間  ふれあい栽培活動   クラブ活動
1/17 あいさつ週間 なわとび集会 図書指導(4−2)