11/21 きょうだい学級顔合わせ1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生、ちょっと照れながら顔合わせをしていました。 11/20 おそうじティーチャー来校そのおかげで、ほうきの使い方もだいぶ上手になりました。雑巾でロッカーをきれいに拭くこともできました。 11/20 今日の給食フランクフルトのケチャップソース、コーンスープ、カリフラワーのピクルス、食パン、いちごジャム、牛乳 634kcal 【カリフラワーのピクルス】 カリフラワーを蒸して、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆのドレッシングで味付けしています。 11/19 6年生 合奏「風を切って」リコーダーと鍵盤ハーモニカ、それにアコーディオンを加えて練習しています。この後、木琴や鉄琴、打楽器と徐々に楽器を増やしていきます。 11/19 今日の給食豚たまご飯、にゅうめん、きゅうりのピり辛あえ、牛乳 599kcal 【豚たまご飯】 献立コンクール優秀賞献立です。 |
|