11/16 干し柿づくり(3)
枝に紐をくくり付け熱湯消毒をします。最後にアルコールにつけて準備完了です。
11/16 干し柿づくり(2)
渋柿の枝を残し、一つ一つ丁寧に皮をむいていきます。
11/16 干し柿づくり(1)
学習園にある渋柿を干し柿にしました。渋柿の美味しい食べ方を子どもたちにも教えてたいと、「巽南ガーデニングクラブ」の方々がつくってくださいました。
11/15 今日の給食鶏肉とキャベツのスープ煮、ほうれん草のグラタン、 かき(富有柿)、レーズンパン、マーガリン、牛乳 657kcal 【ほうれん草のグラタン】 緑のきれいなほうれん草や車輪の形のマカロニの入った 白いグラタンです。 11/15 作品展鑑賞担任の先生と1つ1つ作品を観て「これ、わたしの!」「わーきれい!」「上手やな」と、にこにこしながら感想を言い合っていました。 |
|