キックベースボール大会 12月24日

 4年生がキックベースボール大会をしている様子です。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生のそうじの様子

「がんばってるね。」「じょうずだね」と声をかけてカメラを向けると、緊張している様子です。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年のそうじの様子です。

 1年生のそうじの様子も4月から比べると、とても上手になってきました。  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年英語活動  12月20日

 今日の英語活動は、Lesson 6の5/5時間目でした。時差があることに気づくとともに、相手に伝わるように工夫して自分の生活を紹介しようとする学習内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日  給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、豚肉とほしずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、牛乳でした。
今日は、「冬至に食べるもの」について紹介します。冬至とは、1年の中で一番昼の時間が短く、夜が長い日をいいます。寒さが厳しくなる冬を元気に過ごすために「かぼちゃ」を食べるという習慣があります。今年の冬至は、12月22日です。
 では、クイズです。
 豚肉とほしずいきのみそ煮の味つけに使われているのはどれでしょう。
1.みりん   2.ソース   3.レモン汁
 答えは、1のみりんです。

今日の放送は、5年2組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 児童集会(給食委員会の発表)  中学より出前授業6年
1/20 清潔・給食週間  PTA登校指導週間
1/22 クラブ