12月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ご飯、豚肉の生姜焼き、味噌汁、菊菜と白菜のおひたし、牛乳でした。
 今日は、「きくな」について紹介します。菊菜は色の濃い野菜(緑黄色野菜)です。カロテンやカルシウムが多く含まれています。春菊ともいいます。
 では、クイズです。
 うすあげと味噌は、同じ食べ物から作られます。
1.○    2.×
答えは、1の○です。大豆から作られます。

調理実習 6年

 6年生は、「たまご料理」を調理実習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 楽しく、真剣に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健委員会の活動

 保健委員会の子ども達が、「冬休みを健康に過ごすためには、どのようなことに気をつけますか?」とインタビューをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習  5年

 お味噌汁も美味しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 清潔・給食週間  PTA登校指導週間
1/22 クラブ
1/23 読売新聞見学5年