1/17 5年ゲストティーチャーを迎えて新聞ができるまで、たくさんの人が関わり、良い新聞を作り上げるために様々に工夫していることなどを聞きました。 来週の見学が楽しみです。 1/17 今日の給食チャンポン、きゅうりとコーンの中華あえ、りんご、食パン、 いちごジャム、牛乳 606kcal 【チャンポン】 えび、焼き豚が入った汁めんの献立です。 冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけています。 1/16 今日の給食さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 621kcal 【みずなの煮びたし】 この季節に1回だけ使えるみずなを煮びたしにしています。 1/16 全校集会「イントロ・ドン」1/15 6年算数公開授業「記録の整理」についての学習。いつもと違う雰囲気だったのか、子ども達は緊張気味。それでも、しっかり学習していました。 |
|