12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式
TOP

給食4

画像1 画像1 画像2 画像2
「いただきます」をして、おいしくいただきました。
みんなで食べる給食はおいしいね。

今日のメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、やきそば、きゅうりのピリ辛あえ、ぶどう(巨峰)
牛乳、こくとうパンです。

給食2(配膳)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食室から並んで教室へ。今日はパンでしたが、ごはんの時は
大変です。1年生のみんなも、運ぶ姿はたのもしくなってきました。
教室についたら配膳です。1学期はどことなく頼りなさそうでしたが
この頃、とてもしっかり配れるようになりました。焼きそばをうまくとりわけ、
ぶどうは3つずつ器に盛っていきました。準備ができたので、今日のメニューを
当番が発表していきます。

給食1

画像1 画像1
今日は、1年生の給食のようすをお伝えします。
給食着に着替えて、並んで給食室へ取りに行きます。
いつも調理員さんや給食委員会のお兄さん、お姉さんが、食器や牛乳などをとりやすいように渡してくれます。いつもいつもありがとう。

垂れ幕登場

画像1 画像1
運動会まであと11日。今日は、北校舎に「秋季大運動会」の垂れ幕が
がかかりました。子どもたちもわくわくしているようです。
校庭の隅に彼岸花を見つけました。残暑厳しいですが、秋の訪れを感じます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 食育の日
1/21 お薬の話(6年)
1/22 社会見学(3年)
1/23 クラブ活動
1/24 租税教室(6年)
1/25 親子ふれあい集会
走ろう会(土曜授業)