12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式
TOP

給食5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も1年生の教室の様子をお伝えします。給食室に入って、みんなの大きな声であいさつをして、食缶や牛乳などをとります。小さいおかずは滑りやすく、一人で持つので責任重大です。調理員さんが、とりやすいように持って待ってくれています。いつもありがとうございます。今日は、ごはんがあるので、ていねいによそいました。さあ、いただきます。「先生、今日の豚肉、とてもおいしいよ。」そんな声が聞かれました。

運動会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
26日(木)児童席と本部にテントが立ちました。

給食4

画像1 画像1 画像2 画像2
「いただきます」をして、おいしくいただきました。
みんなで食べる給食はおいしいね。

今日のメニュー

画像1 画像1
今日のメニューは、やきそば、きゅうりのピリ辛あえ、ぶどう(巨峰)
牛乳、こくとうパンです。

給食2(配膳)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食室から並んで教室へ。今日はパンでしたが、ごはんの時は
大変です。1年生のみんなも、運ぶ姿はたのもしくなってきました。
教室についたら配膳です。1学期はどことなく頼りなさそうでしたが
この頃、とてもしっかり配れるようになりました。焼きそばをうまくとりわけ、
ぶどうは3つずつ器に盛っていきました。準備ができたので、今日のメニューを
当番が発表していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 お薬の話(6年)
1/22 社会見学(3年)
1/23 クラブ活動
1/24 租税教室(6年)
1/25 親子ふれあい集会
走ろう会(土曜授業)
1/27 給食週間