TOP

お正月献立

画像1 画像1
今日の給食はお正月献立です。お雑煮はもちではなく白玉を使っていますが、お汁は白味噌したてで関西風です。副菜はごまめ(田作り)です。ご飯はちらしずし。季節の味でとってもおいしかったですよ。

あけましておめでとうございます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みなさま、新年おめでとうございます。
今年も子どもたちの笑顔あふれる学校つくりに努力していきますので、旧年にかわりませぬご指導・ご協力をよろしくおねがいいたします。
さて、今日は例年より一日早い始業式となりましたが、みんなとても元気そうな笑顔で登校してきてくれました。ことしもみんな元気に勉強に運動にがんばってほしいです。
各教室では、冬休みの出来事を発表したり、新年の抱負を語ったりしていました。
明日からは早速給食です。

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が調理実習とお弁当つくりに挑戦しました。おにぎりを作ったりウインナーをいためたり、本日の給食のおかずと合体して、見事なお弁当をつくりあげました。たまたまお見えになっていた谷坂前校長先生も激励にこられました。

キッザニア3

画像1 画像1
画像2 画像2
学校に帰ってきた子どもたちの顔をみると、本当に楽しかったことがよくわかります。翌日になっても、先生昨日おもしろかったという子もいるなど、精一杯楽しんだ様子が感じられます。
実際、仕事はこんなに楽しいことばかりではありませんが、将来に向けて自立していく意識の育成に資することができれば、そんなにうれしいことはありません。
来年も行きたいなと思っています。

キッザニア2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝は7:45集合でとっても早かったのですが、全員遅刻なしに集合しました。どれだけ子どもたちが楽しみにしていたのかわかりますね。ほんとうにここは人気の施設のため、なかなかいつ行っても満員で、思ったお仕事の体験ができないのですが、学校団体で平日の朝からということもあるのか、十分な活動ができました。とくに空いていたようで、ラッキーでした。
子どもたちは全力でいろいろな仕事を体験しまくっていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31