さかなをさばきました!
今日(25日)は2年生のあるクラスが調理実習をしていました。
《メニュー》 「いわしの蒲焼き風」 いわしをさばくところからスタートです。 包丁を使わずに手開きでいわしをさばきました。 写真のように手際よくさばいていました。 しっかりと中骨も取りました。 タレをつけ、片栗粉で付け、じっくりといわしを焼いていました。 焼いている間に…使わない調理器具などを洗って時間短縮! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 25日の給食!
《メニュー》
・鮭のラビゴットソースかけ ・ボイルブロッコリー ・きのこのマスタードソース ・もやしとコーンのソテー ・白花豆のグラッセ ・米飯 ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]()
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