給食も再開しました。

学校での楽しみの1つ。給食が始まりました。今日の献立は、お正月バージョンでちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。家庭のおせちとは一味違うぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2

新学期最初の授業 1

3学期も頑張るぞー。
画像1 画像1 画像2 画像2

新学期最初の授業 2

冬休みの様子を話し合い、宿題を提出し、3学期の目標や役割りを決めました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ミニバスケットチームが大活躍

ミニバスケットボールチームが、年末に開催された大阪府大会で大活躍し、男子が準優勝、女子が5位と好成績を収めました。よく頑張りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3学期始業式

1月7日 講堂
冷え切った鉄筋コンクリートの講堂ですが、子どもたちの熱気で寒さも忘れてしまいます。
新年を迎え今年は、どんなものでもいいので目標を持って行動しよう。ここにみんなが元気に揃うことができる喜びを感じよう。そして、寒さに負けず元気よく外で遊ぼう。もちろん、学習にも積極的に取り組んでいこう。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25 PTA実行委員会
1/26 区P卓球大会
1/29 ICT公開授業

お知らせ

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

平成25年度 運営に関する計画

学校給食

人権教育

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)