調理実習 2年3組

11月21日(木) 今日は3・4限、2年3組の調理実習です。献立はホワイトシチュウです。校長も試食させてもらいました。「うん、おいしい。にんじん、ジャガイモの硬さもちょうど!」完食しました。ご馳走様でした。毎日どこかのクラスで調理実習してくれないかなー.(校長より)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防犯カメラ設置

裏門の横に「カミナリガード」に向けて、設置され作動中です。よく変質者が出没していた場所なのですが、これ以来、ここでの事案はなくなりました。保護者・地域の方々におかれましては、小中学生の登下校の見守りに、引き続きご協力くださいますようお願いいたします。
画像1 画像1

第2グランド門扉改修

先日、痛んでいた第2グランドの門扉を改修しました。これで開け閉めがスムーズにでき、見栄えも良くなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月18日月曜日 家庭科の時間に2年1組では調理実習をしました。献立はミートスパゲティーと野菜サラダです。おいしくできたでしょうか?

3年生体育の授業

11月18日(月) 3年1・2組の女子です。走り高跳びの練習です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 3年学年末テスト(理社音)、12年市学力診断(理国数社英)、新入生標準服採寸16:00〜
1/28 3年学年末テスト(国技家)、月234561の授業
1/30 ニーズルーム作品展見学、部会
1/31 2年百人一首大会(56限)、学年会